Студия интерьерного дизайна с индивидуальным подходом

Апартаменты в Рассказовке

Метраж: 65 квадратных метров
Адрес: г. Москва, ул. Анны Ахматовой, район Рассказовка
Владельцы: молодая пара с одним ребенком

Основная концепция

В недавнем времени  для молодой семьи нашим бюро был реализован проект небольшой квартиры площадью 65 кв.м., в одном из новых районов Москвы.

Основным пожеланием хозяев было продумать большое общее пространство, где могла бы собираться вся семья.

 

Гостиная «Солнечная долина»

Мы объединили кухню, столовую и гостиную. Спальне хозяева предпочли отдать наименьшую площадь, так как проводят в ней минимальное количество времени. А главным решением для экономии места в кухне и санузле стало размещение холодильника и стиральной машины в нишах.

Таким образом, объединив три помещения, мы получили большое пространство рядом с балконом и отдельной столовой зоной.

Сочная горчичная современная кухня, мебель, яркая голубая тумба для техники, уравновешиваются классическими белыми дверями, карнизами и высокими плинтусами.

Яркие джазовые эстампы, графический рисунок на стене и потолке, цитата Ван Гога добавляют иронии и легкости в интерьер.

При небольшой площади коридор  вмещает в себя все необходимое – шкаф для верхней одежды, зеркало и электрический щит.

Уютная маленькая спальня совмещена с большой и удобной гардеробной, которая прячется за легкой текстильной драпировкой.

 

Детская «Аромат леса»

Детская  рассчитана на одного ребенка с  возможностью появления второго. Это отразилось  на расположении мебели, выключателей, стеллажей с ярким рисунком,  двухцветного  шкафа, и общей  нейтральной зеленой гамме помещения.

 

Планировочное решение

В проекте также появилось несколько интересных планировочных  решений, исходящих из тех. задания:

  • Спальня должна быть максимально затемнена.
  • Большая светлая гостиная, совмещающаяся с кухней и столовой.
  • Сохраняется отдельный с/у и ванная комната.
  • В ванной комнате необходимо совместить душ и ванну для детей.

Оставив место для небольшого коридора 1300 по ширине,  мы возвели стену, разделяющую коридор со спальней.

Выстроенные стенки у вентиляционного короба создают две ниши для техники. Первая ниша — для стиральной машины и стеллажа, вторая ниша сделана специально для холодильника. Таким образом, зонируется пространство коридора и кухни, отделенное от  гостиной,  но при этом сохраняется ощущение единого большого пространства.

Untitled-1

Кухня отделена от гостиной нишей для холодильника  и заниженной барной стойкой,  выполняющей роль столика для завтраков. Столовая расположена в зоне балкона, образуя «солнечную террасу», чего порой так не хватает в городских условиях.

В душевой кабине, исполненной в строительном варианте, размещается  поддон высотой  400мм. Так же в ванной поместился удобный встроенный шкаф. Сочетание  светлого мрамора с тёмными декорами визуально расширяют пространство и дает ощущение надежности  и стабильности.

Визуализация: Гурьева М.В.

Получить консультацию
Первая консультация и выезд на объект бесплатный

Мы сможем обратить внимание на возможные проблемы при стройке, наметить примерные стены, если планируется перепланировка, или проконсультировать на тему цветового сочетания или материалов.

назад
Похожие проекты
Другие проекты