бутиковое агентство с индивидуальным подходом

Офис в центре Москвы


Заказчик: Босс =)
Адрес: Маяковская, Садовый бульвар
Площадь: 118 м2

Офис в центре Москвы

 

Как долго мы ждали этой возможности!

Последние наши работы связаны с созданием личных пространств, и когда один из наших любимых заказчиков поручил разработать дизайн-проект офиса, мы с необычайным воодушевлением принялись за дело.

Не терпелось реализовать множество накопившихся идей относительно общественного пространства и приступить к решению непростых задач технического характера

Помещение имеет много достоинств: расположение в центре Москвы, высокие потолки, красивая кирпичная кладка и позитивный настрой заказчика.

 

Но как обойтись без минусов?!

Офис располагается на цокольном этаже. Трубы с горячей водой проходят вдоль всей стены на уровне пояса, а свет с улицы проникает лишь сверху. Пространство вытянуто и имеет 80 метров.

Оценив обстановку, мы предложили стиль лофт, и попали в точку.

Сразу решился вопрос, что делать  теплотрассой. Полукруглый короб не только визуально скрыл техническую деталь, но и обеспечил безопасность присутствующих людей в офисе. Надежная гидро и теплоизоляция защищает помещение от аварийных случаев, а крепление к стене обеспечивает быстрый и удобный доступ к трубам в случае необходимости.

Что же касается эстетической стороны, эта горизонтальная линия позволила гармонично соединить строгую отделку стен из кирпичной кладки внизу и гладкой белой штукатурки сверху, переходящей на потолок.

Сквозь окна свет проникает в помещение и волшебным образом рассеивается на белом фоне, добавляя офису больше воздуха.

Участников в рабочем процессе не так много, но их удобство является важной задачей босса (нашего заказчика).

Каждый из сотрудников получает комфортное рабочее место в общем пространстве.

Вытянутую форму мы визуально раздвигаем стоящими поперек столами, а прозрачные стеклянные перегородки  с металлическим каркасом контрастного цвета не режут его столь категорично, как и стеллажи, расположенные по центру.

Здесь все работают как единый организм, не отгораживаясь друг от друга и прячась. Переговорная и кухня легко просматриваются. Стол босса хотя и за перегородкой, но прозрачной, и в общем пространстве.

Невидимые стены имеют один нюанс – травматичность. Во избежание несчастных случаев на стекло будет нанесен логотип компании. Так, наличие перегородки будет более очевидно, и вероятность желания пройти сквозь стены доведена до нуля.

Несмотря на то, что человек — существо общественное, иногда хочется уединиться. От любопытных глаз можно скрыться в небольшом кабинете (мягкой зоне). Он служит как для отдыха, так и для проведения конфиденциальных встреч. Также визуально отгорожена зона гардероба, санузла и небольшого склада. Они расположены на стороне противоположной от входа.

Стиль лофт сам по себе массивный. Для «облегчения» обстановки мы добавляем немного озорства: граффити в стиле поп-арт и неоновые вывески на стенах.

Таким образом, с помощью нехитрых приемов интерьер кажется более легким.

Освещение мы пускаем по трековым шинам, с предоставлением возможности менять направление света в зависимости от необходимости. Их черных цвет подчеркивает высоту потолков, опять же увеличивая их визуально.

Первоначально пол задумывался из инженерной доски благородного оттенка дуба но по мере реализации было принято решение остановиться на плитке, имитирующей бетон. Мужской характер интерьера стоит все-таки подчеркнуть!

На небольшом по площади пространстве развернулось наше безграничное дизайнерское воображение, не дающее ни единого шанса не влюбиться в него с первого взгляда.

Здесь все отвечает своим задачам: обстановка настраивает на рабочий лад и сюда хочется вернуться. О чем еще может мечтать работодатель?!

 

назад
Похожие проекты
Другие проекты