Студия интерьерного дизайна с индивидуальным подходом

Женская обитель безмятежности


Адрес: Москва, ул. Полины Осипенко, д. 10
Площадь: 53 м2
Заказчики: мама с дочерью

Женская обитель безмятежности

Существует несколько типов проектов по времени их реализации. Этот мы бы отнесли к «быстрым». Благодаря стараниям строительной бригады, самой хозяйки (не будем скромными) и нас самих, удалось сделать ремонт за 3 месяца, что является неплохим результатом.

Многие предметы мебели не успели за нашей стремительностью и еще не заняли свои законные места. Интерьер обживается постепенно.

 

Планировка

Перед нами стояла, как всегда задача не из простых. Однокомнатную квартиру необходимо было превратить в двуспальное пространство для мамы и дочки с общей зоной для отдыха. Как всегда желание клиента надо было совместить с соблюдением технических требований для оформления перепланировки. Что и было сделано благодаря сносу стен между кухней и комнатой и возведению новых перегородок для отделения спален. Чуда, как и ожидалось, не произошло. Комнаты получились небольшими, но вся необходимая мебель уместилась без проблем.

Спальня

Пока спальня хозяйки вмещает только кровать с деревянным изголовьем, которая уже была до ремонта. Ее скандинавский стиль соответствует настроению, заданному пространству квартиры. Вскоре по бокам кровати встанут деревянные колонки, в них можно будет разместить весь гардероб хозяйки. А пока рядом с кроватью стоит передвижной столик из гостиной.

Переливающиеся светлые обои создают ощущение легкости и воздушности, пространство расширяется.

Шторы, чтобы не перегружать интерьер карнизом, подвесили в нише за потолочным плинтусом.

Их оттенок был подобран к металлическим светильникам в стиле легкого модерна.

 

Детская

Вторая спальня, в которой живет дочка хозяйки, школьница, тоже получилась достаточно яркой за счет белого цвета стен, люстры, высокого радиатора и шкафа-купе. Светлые портьеры и прозрачный тюль добавили интерьеру нежности.

Выделяется лишь на общем фоне деревянный письменный стол со стулом. Его причудливые формы и яркий цвет привлекают к себе внимание.

Остальную мебель в комнате (книжный стеллаж и кровать) не меняли. Покрывало бирюзового цвета и декоративные подушки освежили их присутствие.

 

Гостиная

Гостиная комната объединена в одно пространство с прихожей и кухней. Белая лакированная стенка была подобрана к кухонному гарнитуру, который хозяйка до обращения к нам установила в своей квартире.

Вечером после работы семья любит расположиться на диване перед телевизором, поэтому его наличие было обязательным условием.

Хотите внести новый цвет в интерьер, повторите его три раза, и все встанет на свои места. Черный экран телевизора в белизне комнаты находит себе поддержку в цвете обеденного стола и небольшого кожаного пуфика.

Изначально расположение дивана предполагалось в центре комнаты, однако повседневная жизнь внесла свои коррективы. Выяснилось, что стол, стоящий между диваном и телевизором, не мешает просмотрам любимых каналов.

Вскоре за спинкой дивана встанет матовая стеклянная раздвижная дверь, которая закроет пустующее пока пространство в проеме.

Поскольку гостиная с кухней не имеют естественного освещения, мы постарались максимально заполнить пространство осветительными приборами: две одинаковые хрустальные люстры между диваном и телевизором, два бра по бокам от стола, точечные светильники по периметру кухни и над фартуком. Прихожая тоже дополнительно освещена.

При входе в квартиру, за шторкой, разместилась небольшое, но вместительное гардеробное пространство. Практика показала, что нехватка пространства для хранения в спальнях с лихвой окупается вместительностью этой части квартиры.

 

Ванная

Ванная комната получилась очень нежной, окутывающей своей заботой о душевном спокойствии.

Плитка над ванной и на ее коробе, выбрана из дорогой итальянской коллекции. Чтобы не выходить за рамки бюджета остальные стены мы выложили плиткой отечественного производителя. За счет схожести по тону и отличию по способу выкладывания плитки получился органичный тандем.

Бочек унитаза спрятан в нишу, которую можно использовать, как полку. Над ней удачно разместился полотенцесушитель. Как видите, все пространство утилитарно.

Этот проект начал жить сразу же после окончания ремонтных работ. Фотографии на сайте показывают его в уже обжитом виде. Интерьер постепенно набирает недостающее, создавая благодатную атмосферу для двух его жителей, красивую активную маму и ее замечательную дочку.

 

 

 

Получить консультацию
Первая консультация и выезд на объект бесплатный

Мы сможем обратить внимание на возможные проблемы при стройке, наметить примерные стены, если планируется перепланировка, или проконсультировать на тему цветового сочетания или материалов.

назад
Похожие проекты
Другие проекты