бутиковое агентство с индивидуальным подходом

ЖК Фили Град


Адрес: Береговой пр-д, 5
Площадь: 66 м2
Заказчики: Семейная пара

ЖК Фили Град

Счастливы вместе

 

Филёвская пойма представляет собой современный зеленый район рядом с набережной Москва-реки. Стильные новостройки возвышаются среди советских панельных домов, казавшихся когда-то такими стильными. Времена меняются.

Именно эту часть города выбрала наша молодая пара, ожидающая пополнение в семействе, для приобретения квартиры в одной из таких новостроек. 66-метровое жилье на высоком этаже открывало новую страницу в жизни каждого.

По натуре своей наши заказчики позитивные креативные личности. С такими людьми всегда приятно работать.

Рекламный бизнес, которым они занимаются, требует много энергии. В связи с этим атмосфера в квартире должна была быть спокойной, умиротворяющей. По стилю неоклассика была им самой близкой. Что касается планировки, то необходимо было выделить отдельные помещения под гардероб и кладовку. Ванная комната и санузел – должны были быть раздельными.

Сказано — сделано!

Площадь квартиры мы разделили на небольшую прихожую, большую общую зону с диваном, столом и кухней, просторную спальню и вспомогательные помещения: ванную, туалет, гардероб и кладовку.

 

Общее настроение пространства определяет сочетание темного дерева мебели и светлых стен. Реечные панели на стенах коридора и гостиной придают некоторую динамичность, что уместно для интерьера молодой семьи.

Между прихожей и гостиной установлена многофункциональная перегородка из шпона темного дерева. Внизу с одной стороны она используется как удобное место, чтобы присесть, с другой — закрытые полки для хранения. Верхняя ее часть выполнена в виде ламелей с несколькими открытыми полками.

Мягкая зона действительно комфортна. На большом угловом диване смогут удобно разместиться все члены семьи. На стене перед ним установлен телевизор. Деревянные рейки не только являются предметом декора, но и средством, чтобы скрыть электрическую проводку. Под телевизором и сбоку от него мы разместили тумбочки, в которые можно убрать все необходимое от любопытных рук и глаз.

Кухня сделана из МДФ с ламинацией под светлый дуб. Мебель расположена по двум сторонам стен с небольшим полуостровом, состоящим из тумбы и барной стойкой. Этот элемент был сделан по спецзаказу, поскольку тумба под мойку с высоким смесителем должна была открываться с обеих сторон для хранения бытовой химии и посуды. Для избежания разбрызгивания воды установлен бортик из того же искусственного камня, что и столешница светлого оттенка. Кухня получилась достаточно вместительной.

У окна стоит стол под цвет основной мебели в форме круга. Как известно, идеальная форма для дружной семьи. Никто в обиде не останется.

Для разбавления коричневых оттенков мы оживили пространство кухни, сделав часть открытых панелей внутри мебели зеленого цвета. Этот же цвет появляется на внутренних поверхностях полок в перегородке между прихожей и гостиной, шторах и подушках дивана.

С помощью опускания потолка и окрашивания его в контрастный коричневый получилось удачное решение выделения обеденной зоны и зоны отдыха, подчеркнутых сверху белым.

Освещение продолжает работать на интерьер. Точечные светильники встроены в темную часть потолка, что не позволяет казаться пространству мрачным. Середина белых квадратов украшены светильниками, имеющими одинаковые абажуры. Над диваном один установлен под потолок, другой нависает над столом.

 

Спальня

Спальня получилась в очень сдержанных тонах. Обои с тонким орнаментом украшают стену, у которой стоит изголовье кровати. Остальные стены окрашены в светло-бежевый оттенок. Для увеличения пространства был добавлен широкий молдинг белого цвета по периметру потолка.Кровать подобрана с мягким прямоугольным изголовьем бежево-серого цвета. Коричневые плотные шторы и абажур светильника подчеркивают цвет орнамента обоев. По бокам от кровати установлены выключатели и розетки. Это позволяет хозяевам комнаты без проблем выключать свет перед сном и подключать любые электронные устройства в розетку, лежа на кровати, в том числе и напольные светильники.

На стене противоположной изголовье расположен телевизор для просмотров фильмов перед сном.

Оживляют комнату металлические вставки на дверях, в комнату и гардероб, который получился светлым и очень вместительным.

 

Ванная и санузел

Что касается ванной и санузла они выполнены в общей стилистики квартиры. Нейтральная отделка стен и пола керамогранитом под мрамор с использование ярких вставок. Очень долго мы искали мозаику для ванной, дающий тот эффект, которого все-таки добились. Ее исполнение в желто-оранжево-красных пикселях делает интерьер ванной живым, современным. Также за счет насыщенных тонов панно пространство комнаты расширяется. Правда, площадь трудно назвать маленькой. Здесь нам удалось разместить и ванну, и большую раковины с широкой тумбой, и даже отдельную душевую кабину за стеклянной дверцей.

Мебель для ванной комнаты подобрана белого цвета, опять же для увеличения пространства. Для тех же целей был установлен высокий шкафчик с зеркальной дверцей.

Санузел, как и просили, мы отделили от ванной комнаты при соблюдении общей направленностьи настроения. Тот же керамогранит, что и ванной, доходит лишь до половины стены. Оставшуюся часть мы покрасили в очень светлый оттенок, практически белый. Бочек унитаза встроен в стену, украшенную плиткой с контрастным геометрическим рисунком . Особенной изюминкой этой комнаты является светильник, напоминающий украшение с жемчужиной.

Аксессуары оранжевого цвета удачно подчеркивают панно, а хромированная фурнитура, полотенцесушитель и вставки в двери подчеркивают выразительность интерьера.

С момента реализации этого проекта прошло уже несколько лет. Хозяева обжили пространство, добавив в него много своего. Для дизайнера всегда очень трепетно зайти в квартиру, образ которой он создавал и реализовывал. Случается, что невсегда хозяевам удается соблюсти стиль разработанный дизайнером. Но это не тот случай. На стенах квартиры появились аксессуары, подчеркивающие и оживляющие интерьер. Атмосфера всей квартиры действительно оказалась очень позитивной и уютной настолько, что спустя годы наши заказчики снова обратились к нам для внесения изменений в квартире в связи с предстоящим появлением еще одного члена семьи.

О чем мы непременно расскажем на страницах нашего сайта.

назад
Похожие проекты
Другие проекты