бутиковое агентство с индивидуальным подходом

ЖК Да Винчи

Адрес: Можайское ш., 122.
Площадь: 73 м2
Заказчики: мама взрослого сына

ЖК Да Винчи

Есть категория людей, которые живут ремонтом. Представителем этой тонкой прослойки общества как раз и оказался наш клиент. Обосновавшись в новостройке бизнес-класса «Да Винчи», он решил прибрести еще одну квартиру, где бы могла жить его мама. А дизайн-проект с авторским надзором он поручил нам, принимая при этом активное участие во всех процессах, связанных с фактическими работами. Так началось наше сотрудничество.

Площадь квартиры небольшая, около 80 метров. Но для одного человека вполне достаточная, чтобы создать просторную среду для взыскательной хозяйки.

 

Прихожая

 

Прихожая получилась, можно даже сказать, царская. Блестящий керамогранит на полу, лакированные поверхности шкафов и хрустальная люстра. Мебель делалась под заказ по нашим эскизам, поскольку хотелось придать интерьеру ощущение цельности (монолитности – выбирайте). Филенчатый фасад, крупные резные ручки, высота до потолка. Оба шкафа по своей выразительности подобны сфинксам, охраняющим свое пространство.

 

Кухня

Кухню мы объединили с гостиной, разграничив комнаты с помощью металлической перегородки, на которую можно еще и поставить кашпо с цветами. Мама нашего клиента любит ухаживать за цветами. Но еще она и проводит достаточно времени за приготовлением еды, поэтому кухня сделана максимально функциональной.

Фасады кухни визуально достаточно просты, поскольку являются лишь фоном для всего остального.

Одна только мебель на стальных фигурных ножках с мраморной поверхностью заслуживает эпитета жемчужина.

Окно на кухне, в свою очередь, украшено витражом с геометрическим рисунком, имеющим схожий ритм с металлической перегородкой. Он состоит из сочетания матового, прозрачного и отражающего стекла. Глубина оконного проема позволяла его установить перед основным окном, предусматривая техническую возможность его подсветки снизу и снятия в случае возникновения необходимости. Такое решение было нами разработано, поскольку необходимо было скрыть вид из окна. Дом построен таким образом, что окна, находящиеся рядом с углом дома, смотрят друг на друга на расстоянии чуть ли не в 30-ти метров.

 

Гостиная

Как мы уже раньше отмечали, процесс строительства и ремонта не на шутку захватывает нашего клиента. Благодаря этому в проекте ЖК «Да Винчи» удалось реализовать идеи, на которые многие раньше не решались из-за увеличения объема работ. Так, в гостиной стена напротив дивана декорирована тем же материалом, что и фартук кухни — керамогранитом, поверхность которого напоминает переливающиеся прожилки мрамора. Остальные стены покрыты обоями с орнаментальным рисунком.

На момент работы над этим проектом, мы достаточно плотно контактировали с одним из итальянских брендов мебели, делая им дизайн-проект салона. Стилистика этой фабрики идеально вписывалась в интерьерную концепцию объекта, отчего диван, кресло и столик компании Milano Home Concept заняли достойные места в гостиной.

 

Спальня

Спальня хозяйки квартиры подчинена лишь сну. Припудренные оттенки бежевого и серого сочетаются с блеском атласного покрывала и металлическими вставками на стене у изголовья. Текстильные обои добавляют комнате уют, а геометрический рисунок на корпусе гардеробного шкафа отвлекает внимание от иных вынужденных линий встроенного стеллажа напротив кровати. Таким образом мы устанавливаем равновесие.

На утепленном балконе, соединенном со спальней, образовалась небольшая площадь для проведения времени на комфортном кресле. Также с помощью использования последних технологий мы закамуфлировали там систему для сушки белья. С помощью пульта она опускается с потолка и включается режим вентиляции, позволяющий высохнуть белью за считанные часы. Когда необходимость отпадает, система при нажатии кнопки на пульте аккуратно собирается под потолок.

 

Ванная комната

Интерьер ванной комнаты сдержан в своей изысканности. Монохромные цвета поверхностей мы разнообразили разницей в форме плитки. Стена над ванной и под ванной выложены тонкой плиткой елочкой, в отличие от других стен, покрытых керамогранитом, имитирующим излюбленный нами в этом проекте мрамор.

Любой алмаз требует правильной огранки. Хрустальные люстры как раз и выполняют эту задачу а нашем проект, придавая квартире черты «высокого» стиля. В каждой из комнат люстры, объединенные одной серией, очень схожи, но немного различаются. Рассеивающийся свет, преломляется о хрустальные стекла, что придает интерьеру сияние роскоши и благополучия.

По периметру каждой комнаты проходит дополнительная встроенная и накладная подсветка точечными светильниками для уменьшения нагрузки с центрального освещения.

Когда-то Элвис Пресли подарил своей маме розовый Кадиллак, о котором та мечтала всю свою жизнь. Наш клиент совершил поступок не менее достойный, подарив своей матери квартиру, в интерьер которой вложено столько знаний, идей и вкуса.

 

 

 

назад
Похожие проекты
Другие проекты